Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.12.2020   14:09

Зоозащитники просят одесситов в морозы давать приют бездомным животным, не выгоняя из подъездов и подвалов

Четверолапые бездомные обитатели города в морозы могут получить обморожение, травмы или умереть от голода. В связи с этим зоозащитники просят одесситов давать им хотя бы временный приют, не выгоняя из подъездов и подвалов домов. Об этом сообщает «Первый городской».

Зоозащитница Юлия Игнатенко помогает бездомным животным уже много лет. Она рассказывает, что в холода бездомных животных, которым нужна человеческая помощь, становится намного больше. Этой зимой уже пришлось спасать кошек и замерзшую собаку. Сейчас эти четверолапые сейчас находятся в ветклинике.

«Животное на холоде не может выспаться, оно теряет силы. И когда кошка или собака забегает в подъезд, ей нужно несколько часов, чтобы выспаться, восстановить силы», - объясняет Юлия Игнатенко.

По официальным данным, бездомных животных в нашем городе около 15 тысяч. Но волонтеры утверждают, что на самом деле их гораздо больше. Зимой уличные кошки и собаки нередко получают обморожения, поэтому всех неравнодушных просят давать им приют. Например, на несколько часов пустить в подъезд своего дома, чтобы животное согрелось, а также не закрывать подвалы, что вообще запрещено законом. Но особенно поможет питательная пища и вода, так что животных просят подкармливать.

Также зимой бездомные четверолапые чаще получают травмы, особенно на дорогах. Большинство из них попадают на лечение в Немецкий приют. Благотворительному учреждению сейчас нужна помощь, ведь зоны для выгула и уличные стационары - неотапливаемые. Работники приюта просят неравнодушных одесситов приносить старую одежду, одеяла и покрывала, которые помогут животным согреться зимой.

«Мы используем деревянные паллеты и тряпки, старые пальто, какие-то одеяла, части ковров, полотенца. Что-то плотное, теплое, но без наполнителя. Потому что синтепон и пух наши питомцы рвут», - подчеркнула зам. директора БУ «Приют для животных» Яна Панасюченко.

О помощи просят и зоозащитники. Для утепления вольеров им также подойдут старые одеяла и одежда, но более всего - солома и опилки.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa