Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.12.2020   12:03

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снизилась за счет перехода школьников на дистанционное обучение

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в среднем по Одесскому региону находится на сезонном уровне.

Об этом сообщает пресс-служба Лабораторного центра МОЗ Украины в Одесской области. В целом заболеваемость гриппом и ОРВ за неделю снизилась на 3,3%.

Это связано, прежде всего, с тем, что школьников отправили на дистанционное обучение и заболеваемость среди детей уменьшилась на 23,1%. В то же время, среди взрослых она выросла на 4%.

Больше всего заражений отмечено в возрастной группе от 30 до 64-х лет (40% от всех заболевших). Также зарегистрировано превышение эпидемиологического порога в Измаиле, Беляевском, Ивановском, Николаевском, Ренийском и Татарбунарском районах.

В пресс-службе отметили, что уже 5006 человек в области сделали прививки от гриппа, в том числе 3915 медицинских работников.

 

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa