Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.12.2020   20:15

Почти 400 заболевших коронавирусом медработников получили помощь из городского бюджета

В рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения одесским медработникам, заболевшим COVID-19, выплачивают матпомощь из бюджета города.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Выплата предусмотрена только для тех медиков, которые лечились как стационарно, так и амбулаторно. Помощь выплачивается в размере 10 тысяч гривен. Также материальная поддержка предусмотрена для семей медработников, умерших от коронавируса, в размере 100 тысяч гривен - выплачивается одному из членов семьи.

На данный момент департамент финансов перечислил 4440 тысяч гривен единовременного пособия:

394 медицинским работникам - 3940 тысяч гривен;

пяти семьям умерших медработников от COVID-19 - 500 тысяч гривен.

Данный вид помощи предоставляется вне зависимости от места регистрации. К примеру, из 399 получателей 233 человека 58% работают в медучреждениях городского совета, а 124 человека (31%) - в тех, которые подчиняются Одесскому облсовету, 42 человека (11%) работают в других лечебно-профилактических учреждениях, расположенных в Одессе.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa