Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.11.2020   18:23

Одесситы могут остаться на новогодние праздники без привычных турецких мандаринов

Турция продолжает оставаться основным поставщиком мандаринов в Украину – в 2020 году данной продукции было импортировано на 6,49 млн. долл., при общем показателе 7,84 млн. долл. Весь этот объем турецких мандаринов был привезен в октябре, а впереди еще два месяца высокого сезона. Однако, к новогодним праздникам мандаринов может не хватить.

Как сообщает ИА «Агроновости» причина тому — трудности, с которыми столкнулись турецкие производители в нынешнем сезоне.

С одной стороны, жаркая погода на протяжении сезона повлияла, как на качество, так и на количество продукции. С другой — поставки осуществлялись при низком курсе национальной валюты. Однако, к периоду расчетов после отсрочки платежа, традиционной при торговле цитрусовыми, он снизился на 10-11%, что принесло дополнительные потери.

Кроме того, внутренняя и международная политика Турции вызывает неодобрение как на Ближнем востоке, так и в Евросоюзе, вследствие чего против распространения турецких товаров был предпринят ряд гласных и негласных мер. Что так же сказалось на объемах выращенных мандаринов.

Впрочем, если турецкие производители потеряют европейские рынки, это приведет к соответствующему увеличению поставок в Украину и, параллельно, снизит рыночную стоимость самой продукции.

К тому же, если у турецких поставщиков цитрусовых дела совсем не заладятся, то «плечо» украинским потребителям всегда готовы подставить другие, например — египтяне.

Новости
Цитата дня

О постоянных депутатских комиссиях

Комментарий депутата Одесского городского совета VIII созыва Олега Брындака

  • 02 дек, 19:17
Статьи

В Одессе провели опрос на тему самого красивого новостроя

По итогам голосования среди 25 жилых комплексов одесситы отдали предпочтение ЖК Корфу от строительной компании «Гефест».

  • 12 ноя, 19:31

Греческий парк в Одессе получил европейскую награду

«Ассоциация защиты национального материального наследия» вручила Одессе «Европейскую награду 2019» в категории «Восстановление зеленой зоны», а именно «Ревитализация Греческого парка». Награду вручил мэр Одессы Геннадий Труханов строительной компании «Гефест» за создание Греческого парка на Приморском бульваре в Одессе.

 

  • 03 ноя, 21:27
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa