Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.11.2020   10:58

Преступники из Одесской области вербовали украинцев для перевозки нелегальных мигрантов (фото, видео)

Преступная группа вербовала жителей Украины и нелегально отправляла в Турцию. В течение пяти лет более 200 человек вовлекли в преступную деятельность по нелегальной перевозке мигрантов из стран юго-западной Азии.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Одесские правоохранители в тесном взаимодействии с коллегами из Крыма, Греции, Италии, Великобритании и Европола разоблачили пять участников транснациональной организованной группы, занимавшиеся торговлей людьми. Это жители Одесской области и Крыма, которые, начиная с 2015 года, вербовали украинцев и перемещали их в Турцию, где передавали местным сообщникам.

Полицейские установили, что за одного проданного человека торговцы людьми получали до трех тысяч долларов США. Завербованных вовлекали в преступную деятельность, связанную с контрабандой мигрантов. Они должны были нелегально морем перемещать мигрантов из юго-западной Азии в страны Европы.

При этом злоумышленники скрывали факт суровой уголовной ответственности за подобные действия в тех странах, где приходилось работать завербованным украинским гражданам. Они обещали шкиперам, что в случае задержания их ждет депортация на родину или несколько месяцев миграционного ареста. Однако сейчас фактически все они отбывают наказание в Греции или Италии.

В настоящее время в местах лишения свободы за рубежом находится более 200 украинцев, которые морем перевозили нелегалов. Пяти торговцам людьми сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 с. 149 и ч. 2 ст. 332 УК Украины, а именно - торговля людьми и организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие продолжается. Украинские правоохранители совместно с коллегами из-за рубежа устанавливают всех жертв преступной цепи для привлечения к уголовной ответственности.

 Фото, видео: пресс-служба ГУНП

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa