Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.10.2020   10:01

При пересчете бюллетеней в Суворовской ТИК выявили исчезновение голосов избирателей от двух партий (фото)

После принятия документов и бюллетеней Суворовским теризбиркомом от участковой избирательной комиссии 511410, поступила жалоба от одной из политсил. Согласно ней, была нарушена целостность упаковки бюллетеней и поэтому необходимо совершить пересчет.

Уже в ходе пересчета членами ТИК было обнаружено отсутствие 64 бюллетеней от двух политических партий.

«Когда начали вскрывать пакеты по партиям, было обнаружено, что двух не хватает. Это целые упаковки партии "Европейская Солидарность" и "Наш край". И у нас один большой вопрос - когда комиссия принимала УИК, они должны были открыть мешок, перепроверить целостность всех пакетов, и, пересчитав их, положить в свою коробку и упаковать. Это они сделали, пересчитали, у них все сошлось, они отпустили УИК уже с подтвержденными протоколами, которые спокойно пошли спать. Сегодня оказалось, что в той же коробке, которую они упаковали, пропали две целостные упаковки двух партий. На вопрос "где они?", говорят "может быть там, в другом месте они пропали". Вопрос, куда исчезли 64 бюллетеня, кому закинут и откуда заберут», - рассказала кандидат в Одесский горсовет от фракции «Доверяй делам» Марина Лозовенко.

Она уверена, что кто-то из членов комиссии изъял бюллетени, чтобы их подменить. При этом, при первой проверке целостности пакетов с бюллетенями, комиссия подтвердила, что все в порядке и приняла их. А теперь, когда обнаружилось, что целостность пакетов нарушена, вина за это лежит на ТИК.

«То есть кто-то из комиссии просто вынес их, чтобы подменить на другие голоса. И пусть одесситы понимают, что сегодня происходит. Партия "Доверяй делам" не борется за проход куда-то - мы уже там, большинство у нас есть, все хорошо. Теперь у нас есть партии, которые не набирают большинства голосов и они хотят запихнуть еще своих депутатов, чтобы у них было больше, чем у партии "Доверяй делам". И сейчас происходит противостояние: вот почему здесь находится ОПЗЖ, "За майбутнє"», - поделилась Марина Лозовенко.

Кроме того, она подала заявление в полицию о факте пропажи бюллетеней. Правоохранители прибыли на место и начали проверку, однако комиссия и представители партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" стали говорить, что следственные действия проводятся незаконно и полиция не имеет права вмешиваться в избирательный процесс.

В ответ на проводимые полицией действия, глава ТИК позвонил на линию 102, чтобы вызвать другой наряд, так как правоохранители, как утверждают члены комиссии, не могут прикасаться к бюллетеням. И при этом, комиссия фактически отобрала из рук правоохранителей коробку с бюллетенями.

В итоге, комиссией было решено объявить перерыв до 17:00 этого же дня.

 

Новости
Цитата дня

О ситуации в больнице № 5

Комментарий заместителя директора по медицинской части городской больницы № 5 Людмилы Бирюковой

  • 04 дек, 13:44
Статьи

В Одессе провели опрос на тему самого красивого новостроя

По итогам голосования среди 25 жилых комплексов одесситы отдали предпочтение ЖК Корфу от строительной компании «Гефест».

  • 12 ноя, 19:31

Греческий парк в Одессе получил европейскую награду

«Ассоциация защиты национального материального наследия» вручила Одессе «Европейскую награду 2019» в категории «Восстановление зеленой зоны», а именно «Ревитализация Греческого парка». Награду вручил мэр Одессы Геннадий Труханов строительной компании «Гефест» за создание Греческого парка на Приморском бульваре в Одессе.

 

  • 03 ноя, 21:27
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa