Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.10.2020   18:13

На Хэллоуин одесситы смогут увидеть в небе «Голубую Луну»

В эту субботу, 31 октября, над Землей взойдет «Голубая Луна», сообщает СNN.

В этот раз уникальное космическое явление будет примечательно еще и тем, что во многих странах 31 октября отметят Хэллоуин. В последний раз «Голубую Луну» на Хэллоуин во всех часовых поясах можно было наблюдать в 1944 году. В следующий раз такое совпадение ожидается в 2039 году.

«Голубой Луной» называется второе полнолуние в календарном месяце. Полнолуния обычно случаются каждые 29 дней, поскольку в месяце либо 30, либо 31 день, иногда на один календарный месяц выпадает два полнолуния. Как правило, «Голубую Луну» можно наблюдать каждые 2,5 года.

Стоит отметить, что спутник Земли не обязательно окрасится в этот день в синий цвет. Хотя такое иногда случается, если в атмосфере Земли появляются частицы газа и пыли после извержения вулкана. Поскольку извержения, по прогнозам ученых, в ближайшие дни не намечается, скорее всего, 31 октября Луна будет привычного нам белого цвета.

Новости
Цитата дня

О ситуации в больнице № 5

Комментарий заместителя директора по медицинской части городской больницы № 5 Людмилы Бирюковой

  • 04 дек, 13:44
Статьи

В Одессе провели опрос на тему самого красивого новостроя

По итогам голосования среди 25 жилых комплексов одесситы отдали предпочтение ЖК Корфу от строительной компании «Гефест».

  • 12 ноя, 19:31

Греческий парк в Одессе получил европейскую награду

«Ассоциация защиты национального материального наследия» вручила Одессе «Европейскую награду 2019» в категории «Восстановление зеленой зоны», а именно «Ревитализация Греческого парка». Награду вручил мэр Одессы Геннадий Труханов строительной компании «Гефест» за создание Греческого парка на Приморском бульваре в Одессе.

 

  • 03 ноя, 21:27
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa