Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.10.2020   17:10

С 1 ноября в регионе стартует запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах

С наступлением холодов в водоемах происходят изменения, которые влияют на поведение водных биоресурсов. У рыб резко снижается активность, практически полностью прекращается потребление пищи, замедляются процессы роста, снижается частота сердечных сокращений, замедляются реакции на раздражители. В это время рыба очень уязвима, поэтому она собирается в стаи и идет на зимовку в зимовальные ямы. 

Так, с 1 ноября в Одесской области, как и в большинстве украинских водоемах, начинается осенне-зимний запрет на вылов водных биоресурсов в зимовальных ямах. Их границы находятся в пределах Хаджибейского лимана, а также рек Дунай, Днестр и Турунчук.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского рыбоохранного патруля.

С соответствующими приказами территориальных управлений Госрыбагентства можно ознакомиться по ссылке

Также созданы интерактивные онлайн карты с указанием зимовальных ям и их географическими координатами.  

За несоблюдение указанных норм предусмотрена административная ответственность - штраф от 34 до 680 грн.

Кроме штрафа за незаконный вылов, начисляются убытки за каждую выловленную рыбу. Например, за судака придется заплатить 510 грн, сома - 425 грн, щуку - 340 грн, сазана (карпа) - 306 грн, белого амура - 255 грн, толстолобика - 255 грн, леща - 170 грн, линя - 119 грн, плотву - 85 грн, красноперку - 68 грн, подуста - 34 грн, густеру - 34 грн, карася серебристого - 17 грн.

Зимовальная яма - это естественное углубление в водоеме, где скапливается рыба в холодный период. В реках они находятся в наиболее глубоких местах с замедленным течением. В других водоемах, как правило, располагаются в зоне впадения рек, в местах выхода подводных источников.

 

 

 

 

 

 

 

Новости
Цитата дня

О ситуации в больнице № 5

Комментарий заместителя директора по медицинской части городской больницы № 5 Людмилы Бирюковой

  • 04 дек, 13:44
Статьи

В Одессе провели опрос на тему самого красивого новостроя

По итогам голосования среди 25 жилых комплексов одесситы отдали предпочтение ЖК Корфу от строительной компании «Гефест».

  • 12 ноя, 19:31

Греческий парк в Одессе получил европейскую награду

«Ассоциация защиты национального материального наследия» вручила Одессе «Европейскую награду 2019» в категории «Восстановление зеленой зоны», а именно «Ревитализация Греческого парка». Награду вручил мэр Одессы Геннадий Труханов строительной компании «Гефест» за создание Греческого парка на Приморском бульваре в Одессе.

 

  • 03 ноя, 21:27
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa