Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.10.2020   16:46

Украина вернется к жесткому карантину, если число случаев COVID-19 возрастет до 11−15 тысяч в сутки

В течение ближайших нескольких недель заболеваемость коронавирусом в Украине может дойти до 10 тысяч случаев в сутки. В случае, если и после этого инфицирование COVID-19 продолжит расти, то в стране может быть введен жесткий карантин.

Об этом рассказал Министр здравоохранения Максим Степанов в ходе выступления перед парламентариями, - сообщает ИА «Новости Украины».

Министр предупредил одесситов, как и всех украинцев, что правительство введет жесткие карантинные ограничения, если количество случаев COVID-19 возрастет до 11-15 тысяч в сутки, а больницы будут заполнены более чем на 85 %.

«Мы дополнительно будем обеспечивать введение жестких карантинных ограничений в стране с применением полного перечня ограничений красного уровня эпидемиологической опасности. Начнем мобилизацию всех медицинских работников и других работников. Будет организована работа ведомственных учреждений для гражданского населения, а также обеспечена работа полевых госпиталей », - отметил Максим Степанов.

По подсчетам руководства Минздрава, ресурсы здравоохранения страны исчерпаются, если суточный показатель заболеваемости COVID-19 превысит 20 000.

«В таком случае мы вынуждены вводить активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медпомощи», - подчеркнул Максим Степанов.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa