Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.10.2020   21:00

Одесситов должны лечить от COVID-19 бесплатно: что делать, если в больнице требуют деньги

Лечение COVID-19 в Украине полностью оплачивается государством. В случае, если в государственной больнице у пациента требуют деньги, надо обращаться на горячую линию Национальной службы здоровья страны.

Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«В случае, если что-то происходит не так, надо звонить на горячую линию Национальной службы здоровья Украины (16-77) и там рассказать о ситуации. Сотрудники службы имеют свои территориальные подразделения, они рассмотрят эти случаи и решат вопросы», — отметил Виктор Ляшко.

Он подчеркнул, что государство полностью покрывает лечение. Это так называемый «ковидний пакет», на который Национальная служба здоровья Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства. Они покрывают доплаты врачам — 300% к зарплате, а также медицинские препараты и средства, которые используются для лечения больного.

Новости
Цитата дня

О ситуации в больнице № 5

Комментарий заместителя директора по медицинской части городской больницы № 5 Людмилы Бирюковой

  • 04 дек, 13:44
Статьи

В Одессе провели опрос на тему самого красивого новостроя

По итогам голосования среди 25 жилых комплексов одесситы отдали предпочтение ЖК Корфу от строительной компании «Гефест».

  • 12 ноя, 19:31

Греческий парк в Одессе получил европейскую награду

«Ассоциация защиты национального материального наследия» вручила Одессе «Европейскую награду 2019» в категории «Восстановление зеленой зоны», а именно «Ревитализация Греческого парка». Награду вручил мэр Одессы Геннадий Труханов строительной компании «Гефест» за создание Греческого парка на Приморском бульваре в Одессе.

 

  • 03 ноя, 21:27
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa