Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.10.2020   08:48

В нацпарке «Тузловские лиманы» сфотографировали огромного зайца, похожего на кенгуру (фото)

Эколог Иван Русев на своей странице в Facebook рассказал, что охотники часто пишут в интернете и возмущаются тем, что в НПП «Тузловские лиманы» развелось много шакалов и они, якобы, уничтожили всех других животных.

«Говорят охотники, в нашем нацпарке нет зайцев, фазанов и много других птиц, так как будто много шакалов. Заводить полемику с такими «заботливыми натуралистами» нет смысла, потому что они не интересуются, не наблюдают, не изучают и не знают элементарных вещей, не говоря уже о природных экосистемах нацпарка», - отметил он.

По словам эколога, этот большой заяц на фото, очень похожий на кенгуру, и представители его семьи, часто появляются на дорогах суточных перемещений шакалов на кордоне «Тузловская Амазония».

«Там мы устанавили фотоловушку и она фиксирует всех, кто появляется на пути, а это барсуки, лисы, млекопитающие, различные виды птиц. И надо сказать, что как зайцам, так и другим представителям фауны нашего нацпарка очень комфортно жить. Комфортно - потому что минимизирован фактор беспокойства благодаря круглосуточной охране территории природно-заповедного фонда», - резюмировал Иван Русев.

Фото: Иван Русев

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa