Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.10.2020   13:28

В регионе разворачивают больницы второй волны, хотя критической ситуации с приемом пациентов пока нет

Опорные больницы Одесского региона на 72% загружены пациентами с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом. Департамент здравоохранения работает над увеличением количества коек с централизованной подачей кислорода в больницах второй волны, которых в области 29.

Об этом на еженедельном брифинге в ОГА рассказала директор департамента Наталия Одарий-Захарьева.

«Мы готовим к открытию для больных COVID-19 места в больницах второй волны, однако у нас нет критической ситуации. На сегодняшний день ни одному не отказано в госпитализации. На текущей неделе открыто 125 коек, из них 50 – в новом центре особо важных болезней, 60 коек стационарных и 15 – реанимационных в горбольнице №10 Одессы. Кислорода всем медучреждениям хватит до конца октября», - отметила Наталия Одарий-Захарьева.

Глава департамента добавила, что успешно решается и вопрос с обеспечением кислородными баллонами, в которых отказал завод Киева, в дальнейшем. В ближайшее время планируется установить кислородные станции на базе Любашевской районной больницы, горбольницы Черноморска, областного медцентра и одесской горбольницы №1.

Сейчас достигнуто соглашение о поставке кислорода для больниц с одной из компаний Днепра, ей остается получить лицензию. Кроме того, лицензию просят выдать Припортовому заводу, где производят подходящий кислород, который можно будет закупать для медучреждений.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa