Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.10.2020   18:46

В инфекционной больнице Одессы свободны 32 койки для пациентов с коронавирусом: со среды их примет ГКБ №10

По состоянию на 5 октября, в городской инфекционной больнице осталось всего чуть больше 30 коек для пациентов с коронавирусом. Больница может принять еще 18 мужчин и 14 женщин, больных COVID-19.

Об этом в ходе дистанционного аппаратного совещания рассказала глава департамента здравоохранения Елена Якименко.

«За это время в инфекционной больнице развернуто дополнительно, за этот период, шесть реанимационных коек, в боксированном отделении - 10, поскольку очень много тяжелых больных. Дополнительно развернуто 10 коек в ГКБ №5», - отметила Елена Якименко.

На данный момент в учреждении пребывают 209 больных коронавирусом. Также перепрофилировано для приема пациентов ЛОР-отделение в Еврейской больнице на 30 мест и 27 из них уже заняты. В данное медучреждение, при этом, принимают пациентов только с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. ГКБ №5 только распределяет больных по другим учреждениям - пациенты с пневмонией ожидают результатов тестирования. При положительном результате на COVID-19 их отправляют в инфекционное отделение данной больницы или в другие учреждения. А при отрицательном результате, больных переводят в терапевтическое отделение.

Кроме того, с 8 октября начнется прием пациентов с коронавирусом в ГКБ №10, в которой развернут 60 инфекционных коек и 15 коек интенсивной терапии.

 

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa