Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.10.2020   19:09

В ГКБ №5 укомплектованы четыре бригады для приема больных COVID-19 и развернуто более 120 коек (видеокомментарий)

В больнице №5 полностью укомплектованы бригады медиков для лечения больных с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом.

Об этом в видеокомментарии рассказала заместитель директора по медицинской части ГКБ №5 Людмила Бирюкова.

«Всего укомплектованы четыре бригады, в каждой из которых три врача, девять медсестер и девять младших медсестер. Они принимают пациентов, каждый день осматривают больных и назначают лечение. Все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, на что выделено из бюджета 2 млн. 900 тыс. грн. Второй осмотр проводится, только если больному стало хуже, потому что в условиях повышенной опасности врач должен каждый раз надевать и снимать полную экипировку. Это же задерживает прием и сортировку тех, кого привозят на скорой помощи. Но очередь таких машин скапливается чаще из-за задержки проведения ПЦР-тестов в вирусологической лаборатории. Они нужны, чтобы определить, куда дальше поместить или направить пациента», — отметила Людмила Бирюкова.

Она добавила, что в ГКБ №5 для приема пациентов с COVID-19 и подозрением на опасную инфекцию развернуто 120 обычных коек и 12 реанимационных. С августа в больницу их поступило 1023 человека, всем сделаны ПЦ-тесты и КТ-диагностика. Они полностью обеспечены медикаментами, на что получено 3 млн. средств из бюджета. Также поступают деньги от Национальной службы здоровья Украины.

Сейчас в больнице 91 пациент с подозрением на COVID-19, шестеро из них в реанимации.

Новости
Цитата дня

Циклон в Одессе. Второй день. Красный уровень опасности

Комментарий заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Дмитрия Жемана

  • 28 янв, 12:34
Статьи

В Одессе могут начаться проблемы с домами возле моря

Если Одесская областная прокуратура создаст прецедент в судах, что спорные земельные участки якобы находятся в прибрежной защитной полосе, то получит колоссальное поле для деятельности.

  • 27 янв, 15:28

Нардеп от Одессы Дмитрук скрыл в декларации лимузин за 2 миллиона и новый дом

«Из грязи в князи» все мы знаем это выражение. В Украине оно в основном применимо к депутатам и прочим чиновникам большого и маленького ранга. Все, кто еще вчера смотря нам в глаза обещали честно работать, сегодня гребут миллионы, и не вспоминают о народе.

 

  • 08 янв, 16:30
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa