Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.10.2020   12:06

Кислород для больниц, в поставке которого отказал Киев, Одесская область получит из Днепра

Одесская область не останется без кислорода, который необходим, прежде всего, при лечении тяжелой формы COVID-19, а также других заболеваний. Об этом шла речь на еженедельном онлайн брифинге в облгосадминистрации.

«Сейчас медицинские учреждения области более чем на 60% обеспечены кислородом, однако концентраторы заканчиваются. Киевский завод, действительно, как писали в общественники, отказал в заправке кислородом систем ИВЛ. Он не справляется с огромным количеством заказов со всей страны. Тем не менее, катастрофы не будет. Мы строим кислородные станции в больнице водников, в Любашевском районе. А пока заключили договор на доставку кислородных баллонов с одним из предприятий Днепра», - отметил глава ОГА Максим Куцый.

Он добавил, что облгосадминистрация обратилась в Кабмин с просьбой упростить процедуры закупки баллонов и строительства кислородных станций.

Тогда все будет происходить значительно быстрее, а область, в свою очередь, готова выделить на эти цели деньги из своего бюджета.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa