Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.09.2020   23:25

Популярный музыкант из Швеции провел урок игры на пианино в Пале-Рояле (видео)

Швейцарский пианист и, по совместительству, участник Odessa JazzFest Лоран Нику, в сквере Пале-Рояль провел мастер-класс по игре на фортепиано.

Об этом сообщает сайт «Первый городской».

Артист много лет изучал джаз в США и поделился своим многолетним опытом исполнения различных мелодий.

Начался импровизированный урок с Баха, затем продолжился в жанре латинской этники, и закончился академическим исполнением песен рэпера Эминема. Пианист гостит в Одессе уже второй раз. Но сейчас он презентует свой дебютный альбом.

Большую часть участников мастер-класса составляли юные музыканты. Пианист подчеркнул, что экспериментов бояться не стоит.

«Главное — быть открытым ко всему, что приходит в голову. Если слышишь какой-то шум или песню по радио — просто пытайся с этим поработать. Не ставь себе границы, не говори о себе, что не можешь такое сыграть. Играй все, что хочешь, потом ты сможешь выбрать, что подходит именно тебе. Не нужно много рассуждать, только прислушайся к ушам и к сердцу», — отметил Лоран Нику.

Новости
Цитата дня

Одесса в оранжевой зоне. Что это значит?

Комментарий секретаря оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александра Тиховского

  • 16 окт, 17:45
Статьи

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25

Инновационные технологии «Гефеста» позволяют людям экономить на отоплении дo 35%

Эксперты строительной компании «Гефест» рассказали о современных технологиях, которые помогают одесситам экономить средства на услугах отопления.

  • 13 окт, 18:22
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa