Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.09.2020   17:23

Угонщикам авто грозит реальный срок тюремного заключения

25 сентября вступил в силу закон «О внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины о противодействии незаконному завладению транспортным средством», который за угон автомобиля предусматривает наказывать исключительно ограничением или лишением свободы.

Как сообщает ИА «Зеркало Недели», согласно документу, незаконное завладение машиной в Одесской области, как и во всей Украине, наказывается исключительно ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Если же угон авто был совершен с помощью «электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны» или если стоимость авто составляет от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 105 100 до 262 750 граивен), нарушителю грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

В случае похищения транспортного средства организованной преступной группой или если совершение преступления было сопряжено с насилием, злоумышленнику грозит от восьми до двенадцати лет лишения свободы.

 

Новости
Цитата дня

Одесса в оранжевой зоне. Что это значит?

Комментарий секретаря оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александра Тиховского

  • 16 окт, 17:45
Статьи

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25

Инновационные технологии «Гефеста» позволяют людям экономить на отоплении дo 35%

Эксперты строительной компании «Гефест» рассказали о современных технологиях, которые помогают одесситам экономить средства на услугах отопления.

  • 13 окт, 18:22
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa