Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.09.2020   12:30

Мэр Одессы выступил с открытым обращением к Сергею Кивалову: обучение детей льготных категорий в церковно-приходской школе должно быть бесплатным

В 2013 году город бесплатно выделил 1,4 га на Французском бульваре под строительство церковно-приходской школы. Спустя несколько лет учебное заведение построили, а перед 1 сентября в Одесский городской совет пришло письмо от директора этой школы, которая уже стала не церковно-приходской, а Международной академической. Об этом шла речь в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета.

«В письме говорилось о том, что мы можем направлять туда учиться детей, но взяв на себя оплату – 11 700 гривен в месяц за одного ребенка. И это без продленки, спортивных секций, творческих кружков», - сообщил Геннадий Труханов.

На сегодняшний день в городе порядка 11,5 тысяч детей, относящихся к льготным категориям: из многодетных и малообеспеченных семей, дети с инвалидностью, сироты, находящиеся под опекой. Мэр убежден, все они имеют право на бесплатное и качественное образование.

«Мы не просим, а требуем от Сергея Кивалова в ближайшее время ответить городу, сколько детей из льготных категорий будут учиться в этой школе бесплатно. Они имеют на это полное право хотя бы потому, что бесплатно выделенная городом под строительство школы земля оценивается в более 200 миллионов гривен. Мы об этом говорим три года. Когда школа открылась, я все еще надеялся, что чудо произойдет, но этого не свершилось. Поэтому если не хватило совести сделать это раньше, то хоть перед выборами. Примите наших детей в школу», - завершил Геннадий Труханов.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa