Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.09.2020   21:40

Перепады давления, головная боль и бессонница: горожане ощутят влияние мощной магнитной бури

Все метеозависимые украинцы, в том числе и одесситы, могут почувствовать осложнения со здоровьем из-за сильной магнитной бури.

По данным ученых, свой максимум она покажет 26-27 сентября - наивысший пятый уровень (G5). Это подтверждают данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, - передает издание «Сегодня».

На графике видно, что уже 28 сентября можно ожидать снижения солнечной активности, так называемое «магнитосферное возбуждение».

Магнитные бури обычно воздействуют на функционирование средств связи - может увеличиться число технических проблем. В это время, многие люди, в частности чувствительные, могут ощущать головную боль, мигрень, учащенное сердцебиение, бессонницу, плохое самочувствие, пониженный жизненный тонус, перепады давления.

Больным артериальной гипертонией, гипотонией и заболеваниями сердца, медики рекомендуют пить больше жидкости, не нагружать себя физически, не употреблять алкоголь и жирную пищу, не переедать, а кофе заменить на травяные чаи, и больше проводить времени на открытом воздухе.

 

 

 

Новости
Цитата дня

Одесса в оранжевой зоне. Что это значит?

Комментарий секретаря оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александра Тиховского

  • 16 окт, 17:45
Статьи

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25

Инновационные технологии «Гефеста» позволяют людям экономить на отоплении дo 35%

Эксперты строительной компании «Гефест» рассказали о современных технологиях, которые помогают одесситам экономить средства на услугах отопления.

  • 13 окт, 18:22
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa