Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.09.2020   21:24

На Всемирном дне чистоты одесситы собрали почти 38 тысяч килограммов мусора

В Одессе и области отметили Всемирный день чистоты — 212 участников убрали почти 38 тысяч килограммов мусора.

Всего в самой масштабной уборке планеты приняли участие 50 тысяч украинцев. Активисты убрали 1200 локаций в 24 областях.

Лозунгом мероприятия было «Увидел? Убери», и поучаствовать в нем мог любой желающий. Всемирный день чистоты – ежегодная инициатива, которую в Украине организует Всеукраинское молодежное движение «Let's do it, Ukraine».

«Мы рады развивать корпоративную социальную ответственность в сфере правильного обращения с отходами и эко культуру в Украине. В рамках акции Всемирного дня уборки была реализована кампания «Увидел? Убери!». Общая идея состоит в том, чтобы помочь людям заметить глобальную проблему с мусором в окружающей среде, вместе уменьшать загрязнение и не создавать отходы, которые сотни лет будут засорять Землю. Сделаем Украину чистой вместе!», — прокомментировала президент LDU Юлия Мархель.

В этом году координировали уборку с помощью приложения EcoHike. В нем участники могли найти локации по уборке в своем городе или создать собственное. При этом использовать приложение можно и в дальнейшем — создавать метки на карте и убирать уже существующие, присоединяться к событиям или организовывать собственные эко-мероприятия.

Напомним, 19 сентября, во Всемирный день уборки, в Одессе приводили в порядок бюветы и фонтаны — к акции присоединились сотрудники КП «Сервисный центр».

Также в субботу в Украине проходила акция «Большая уборка берегов», на которой эко-активисты и неравнодушные украинцы могли выйти на берега рек и убрать пластиковый мусор. Все желающие одесситы могли присоединиться к ней и очистить пляжи Черного моря.

Во вторник, 22 сентября, в Одессе презентовали Схему санитарной очистки города. Проект предполагает установку баков для раздельного сбора мусора по трем составляющим — твердые неорганические отходы, стекло и прочие отходы.

Новости
Цитата дня

Одесса в оранжевой зоне. Что это значит?

Комментарий секретаря оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александра Тиховского

  • 16 окт, 17:45
Статьи

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25

Инновационные технологии «Гефеста» позволяют людям экономить на отоплении дo 35%

Эксперты строительной компании «Гефест» рассказали о современных технологиях, которые помогают одесситам экономить средства на услугах отопления.

  • 13 окт, 18:22
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa