Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.09.2020   21:30

Снять наушники и ролики: школьникам напомнили о правилах безопасного пересечения железнодорожных путей (фото)

Правоохранители провели профилактическую работу среди школьников, которые учатся и живут рядом возле железнодорожных путей и напомнили им о правилах безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Одесской области.

Во время бесед со школьниками инспекторы подчеркивали, что не разрешается гулять и играть на рельсах, а переходить железнодорожные пути нужно только в местах, где это определяется специальными знаками. Нельзя бегать по таким участкам, потому что можно поскользнуться и упасть на рельсы. Высокая скорость движения поездов не позволит им немедленно остановиться.

Также не следует трогать провода на железной дороге, включая оборванные, потому что через них проходит электрический ток под высоким напряжением. Кроме того, реальной катастрофой на сегодня является использование мобильных телефонов и наушников возле железнодорожного полотна. Они не дают детям услышать, как приближается поезд. Правоохранители советуют родителям, если дорога к школе ребенка проходит через пути, взять его за руку и перевести через этот участок.

А дома рассказать, чего нельзя делать на железной дороге, где и как ее переходить.

Все, кто рядом с железнодорожными путями, обязаны соблюдать общие правила:

- прежде чем перейти пути по переходу, необходимо убедиться в отсутствии поезда или машины. - когда приближается состав, следует остановиться и пропустить его: - переходить колею можно только с открытым шлагбаумом. - при переходе нельзя лезть под вагоны и перемещаться под автосцеплением; - подойдя к железнодорожной колее, нужно тщательно отслеживать световую и звуковую сигнализацию. - запрещено катайтесь по путям на велосипеде, скейтборде и роликах - это опасно для жизни.

Фото: пресс-служба патрульной полиции

 

Новости
Цитата дня

Одесса в оранжевой зоне. Что это значит?

Комментарий секретаря оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александра Тиховского

  • 16 окт, 17:45
Статьи

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25

Инновационные технологии «Гефеста» позволяют людям экономить на отоплении дo 35%

Эксперты строительной компании «Гефест» рассказали о современных технологиях, которые помогают одесситам экономить средства на услугах отопления.

  • 13 окт, 18:22
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa