Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.09.2020   13:37

Аграриев, пострадавших от засухи, освободили от начисления НДС

Кабинет Министров Украины утвердил изменения в Налоговый кодекс Украины, связанные с начислением НДС для сельхозпроизводителей.

Как сообщает «ПроАгро Групп», отныне НДС не будет начисляться в случае форс-мажорных обстоятельств, к числу которых относятся падеж скота или потеря урожая по природным причинам.

Напомним, что ранее сайт «Одессит» неоднократно сообщал о ситуации в АПК Одесской области и потере фермерами большей части урожая из-за засухи.

При этом аграрии в сложившейся ситуации выдвигали Правительству ряд требований, в числе которых были и налоговые льготы. Кроме этого, они продолжают требовать и отсрочки выплат по кредитам, хотя бы частичной компенсации кредитных ставок, предоставления финансовой помощи. Ведь, согласно предварительным подсчетам, общие потери аграриев региона из-за небывалой с 1947 года засухи составили около 6,5 миллиардов гривен.

Новости
Цитата дня

Одесса в оранжевой зоне. Что это значит?

Комментарий секретаря оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александра Тиховского

  • 16 окт, 17:45
Статьи

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25

Инновационные технологии «Гефеста» позволяют людям экономить на отоплении дo 35%

Эксперты строительной компании «Гефест» рассказали о современных технологиях, которые помогают одесситам экономить средства на услугах отопления.

  • 13 окт, 18:22
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa