Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.09.2020   14:39

До конца года в стране ликвидируют районные службы по делам детей

Областные районные службы получили постановление до 1 января 2021 года сократить треть сотрудников и передать их территориальному органу Национальной сервисной социальной службы.

Об этом сообщает глава всеукраинской общественной организации «Служба защиты детей» Людмила Волынец на своей странице в Facebook.

В новых районных администрациях такого структурного подразделения как «Служба по делам детей» больше не будет. При этом нормативные акты и законы остаются без изменений.

«То есть 145 законов теряют исполнителя. Людям будет нужно обратиться в службу по делам детей, а ее не будет. Дети остаются в опасности без элементарной защиты государства», — пишет Людмила Волынец.

По ее словам, силу утратят порядок усыновления детей, и изъятие детей из опасной ситуации, подача исков на лишение родительский прав, на устройство детей в приемные семьи и детские дома семейного типа — то, что было полномочиями местных органов власти.

Новости
Цитата дня

Одесса в оранжевой зоне. Что это значит?

Комментарий секретаря оперативного штаба Одесского городского совета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александра Тиховского

  • 16 окт, 17:45
Статьи

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25

Инновационные технологии «Гефеста» позволяют людям экономить на отоплении дo 35%

Эксперты строительной компании «Гефест» рассказали о современных технологиях, которые помогают одесситам экономить средства на услугах отопления.

  • 13 окт, 18:22
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa