Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.09.2020   10:04

Житель дома-памятника архитектуры на Канатной незаконно заменил окна в своей квартире (видеокомментарий)

Владелец квартиры в здании-памятнике архитектуры на улице Канатной, 7 заменил окна в своей квартире. Ремонтные работы он провел без разрешения, и теперь ему грозит штраф.

Об этом в видеокомментарии сообщил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко.

Осмотром незаконного ремонта занималась комиссия, в которую вошли сотрудники управления культурного наследия, департамента городского хозяйства и ЖКХ. Кроме замены окон других перепланировок они не обнаружили.

Несогласованная замена окон подпадает под действие законодательства про административные нарушения, и владельцу помещения выпишут постановление о наложении штрафа в размере 1,700 гривен.

«Это здание – памятник архитектуры, и мы держим ситуацию на контроле. Сейчас у владельца квартиры нет охранного договора, он будет направлен на его заключение в областное управление. Всех владельцев помещений в памятниках архитектуры, у которых нет охранных договоров, мы направляем туда», — объяснил Павел Остапенко.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa