Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.09.2020   11:38

Мэр Одессы: «О всплеске заболеваемости после Дня города говорят те, кто хочет прикрыть свое бездействие»

В других украинских городах также масштабно отпраздновали День города, как и в Одессе, но заявлений о том, что там может быть вспышка заболеваемости коронавирусом, не было. Центральные власти обратили внимание только на Одессу. Об этом в ходе сессии горсовета заявил мэр Геннадий Труханов.

Он также возмутился тем, что после фестиваля классической музыки на Потемкинской лестнице, одним из организаторов которого стал глава министерства здравоохранения, никто не говорил о возможном всплеске заболеваемости коронавирусом.

«У нас 22 августа на Потемкинской лестнице проходил open air фестиваля Odessa Classics. Все об этом знают, может кто-то был там. Самое интересное, что одним из организаторов этого действа, яркого и красивого, и абсолютно нужного для культурной столицы Украины был министр здравоохранения Максим Степанов. После этого не было заявления ни санитарного врача, ни самого министра, о том, что после этого фестиваля, после того как на Потемкинской лестнице было более пяти тысяч человек, может быть всплеск заболеваемости. Зато после 2 сентября нам пригрозили из Киева и сказали: "смотрите, будет всплеск, это все День города виноват". Хотя ранее все и так прогнозировали, что в сентябре-октябре будет всплеск», - отметил Геннадий Труханов.

По его мнению, такие заявления делаются для того, чтобы правительство могло скрыть свое бездействие в борьбе с COVID-19.

«Сегодня нужно прикрыть свое бездействие, прикрыть провалы в поставке ПЦР-тестов - никто не видел, что они заканчиваются, и что нужно систематически и вовремя их подвозить? Все видели. Почему нам не согласовывают на протяжении шести месяцев городскую ПЦР-лабораторию городскую? Почему сегодня не работает ПЦР-лаборатория нашего института в том объеме, в котором может и должна? Возникает масса вопросов, а ответы на них ищут одесситы. Потому что работают на полную мощь частные лаборатории, ПЦР-тестирование в которых стоит от 1800 до 3000 гривен. Я думаю, не нужно объяснять, какая связь между этими процессами», - резюмировал городской голова.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa