Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.09.2020   18:29

В нынешних местных выборах участвуют чуть больше половины украинских политических партий

Об участии в местных выборах заявили 194 политические партии из 349 зарегистрированных партий.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook.

Всего в Украине по состоянию на 1 января 2020 было зарегистрировано 349 политических партий. Таким образом, почти половина партий проигнорировали выборы.

Впрочем, это показатель более  чем на полсотни превышает данные 2015 года. Тогда в местных выборах принимали участие представители всего 140 партий.

В Комитете избирателей добавили, что особенностью местных выборов 2020 является участие в выборах значительного количества так называемых региональных политических партий - политических сил, которые выдвигают кандидатов только в пределах отдельных областей, районов и даже городов.

«Количество партий, заявивших об участии в местных выборах значительно ниже, чем количество официально зарегистрированных партий. Основная причина этого - фиктивность значительного количества политических партий, существующих только на бумаге, однако участия в избирательных процессах фактически не берут. Это касается как общенационального уровня, так и уровня местных советов », отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa