Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.09.2020   17:01

Политика двойных стандартов центральных властей: весь туристический сезон не замечать огромные пробки на въезде в Одессу, но раскритиковать День города

Министр здравоохранения раскритиковал проведение массового мероприятия в период пандемии.  

Однако, по словам мэра Одессы Геннадия Труханова, запретами порядок не наведешь. И только благодаря взаимопониманию, разъяснительной работе и слаженной работе можно предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

«То, что сейчас демонстрируют некоторые представители государственных органов сласти – это неправильно. Ни с человеческой стороны, ни со служебной. Перекладывать ответственность, искать крайних, виноватых. Так не получится. Это политика двойных стандартов не работает. Она работает с громадным знаком минус. Когда проводятся массовые мероприятия при содействии и организации киевских чиновников, и этого никто не видит, зато все обратили внимание на День города», подчеркнул мэр в ходе аппаратного совещания.

По его словам, город сделал все возможное для дистанцирования людей на праздновании Дня города. При этом представители государственной власти не оказали никакой помощи на протяжении всего туристического сезона, когда в Одессу со всей Украины съехались отдыхающие.  

«Мы просили людей и предупреждали, сделали все от нас зависящее, сделали разметку на Потемкинской лестнице согласно социальной дистанции, выступая на Потемкинской лестнице, я попросил присутствующих соблюдать дистанцию, и пользоваться средствами защиты. Но удивляет другое – желание перекладывать и искать виноватых. Не видели в начале курортного сезона 30-ти километровые пробки на въезде в наш город. Направив всю Украину в Одессу этого никто не видел. Не было ни одного нормального государственного совещания и подхода. Позвонили бы и сказали «Коллеги, в Одессу едет много отдыхающих. Может, мы дополнительно выделим ПЦР-тесты? Может, мы поможем одесситам лабораторию быстро сделать?» - Ничего. Только одни указания, почему так все плохо», отметил Геннадий Труханов.

Он добавил, что в осенне-зимний период все силы города будут направлены на борьбу с распространением COVID-19.  

Новости
Цитата дня

С понедельника одесские школы возобновят работу

Комментарий директора Департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич

 

  • 30 окт, 12:23

КП "Горзелентрест": спрашивали - отвечаем

Комментарий главного инженера КП "Горзелентрест" Владимира Хрома

  • 28 окт, 12:48
Статьи

Кандидат от «Слуги народа» в Одесский облсовет фигурирует в уголовном производстве о мошенничестве

В списке кандидатов в депутаты Одесского облсовета от партии «Слуга народа» под №28 значится Олег Каптур.

  • 21 окт, 16:57

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa