Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.08.2020   15:25

В Одесском регионе уже задействованы 13 опорных больниц для борьбы с коронавирусом, медики буквально выбиваются из сил

В Одесской области уже развернуты 13 больниц первой волны, предназначенных для лечения больных COVID-19. Об этом в ходе брифинга в ОГА сообщила директор областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева.

По ее словам, к этому списку относятся одесская городская инфекционная больница, ГКБ №5, детская больница № 3, роддом №2, Одесский областной медицинский центр, Дунайская, Черноморская больницы и Измаильская , Раздельняняская, Арцизская, Подольская и Белгород-Днестровская районные больницы. А также открыто отделение на 50 коек в Центре особо значимых болезней, который находится в Усатово.

Всего в этих медучреждениях для лечения больных коронавирусом предназначены 1360 коек. При этом глава департамента отметила, что медики региона уже работают на пределе своих возможностей.

«Наши медработники уже буквально не выдерживают нагрузки. То же можно сказать и о сотрудниках лабораторного центра, куда приходят до 2000 тестов в сутки, а ведь все обрабатывается вручную», - отметила Наталья Одарий-Захарьева.

Поэтому она призвала жителей области «очнутся», вспомнить о карантине в стране и о необходимости его соблюдения. Подчеркнув, что тем самым можно существенно повысить уровень защищенности от заболевания и ослабить нагрузку на медицинских работников, которые уже буквально выбиваются из сил.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa