Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.08.2020   11:05

Родителям, решившим временно перевести ребенка на дистанционное обучение, нужно скорее писать заявление в школу: будут формировать специальные классы

В Одессе оказалось довольно много родителей, которые изъявили желание временно перевести ребенка на дистанционное обучение. Но у большинства учителей уже полная нагрузка и они не могут одновременно работать в двух форматах. Об этом на своей странице в Facebook написала директор городского департамента образования Елена Буйневич.

По ее словам, такую ситуацию предвидели. Поэтому уже сейчас предлагают алгоритм действий:

- написать заявление об этом директору своей школы;

- в департаменте образования посчитают количество детей конкретной параллели в каждом районе и сформируют столько классов этой параллели, сколько потребуется;

- в школах создадут эти классы, добавят ставки учителей или часы учителям за работу дистанционно; в какой конкретно школе будет такой класс, зависит от количества заявлений.

- по заявлению ребенка причислят к этому классу, но место в школе сохранится.

«Ребенок будет учиться дистанционно столько, сколько Вы считаете нужным. Затем можно вернуться в свою школу. Времени немного, поэтому просим родителей это сделать как можно быстрее. После 23 августа будет трудно успеть найти учителей, поэтому заявления мы будем принимать до 21 августа, на следующей неделе», - написала Елена Буйневич.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa