Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.08.2020   13:29

Мамы детей с аутизмом просят неравнодушных горожан помочь с созданием инклюзивной керамической мастерской

Неравнодушные одесситы могут помочь проекту инклюзивной керамической мастерской, которую смогут посещать не только дети и взрослые с аутизмом, но и все жители города.

Средства на проект собирают на краундфандинговой платформе «Мой Город».

По плану в мастерской сможет работать с полной или частичной занятостью как минимум 10 людей с аутизмом. На нее нужно собрать 100 тысяч грн. — на эти средства купят печку, гончарный круг и другие инструменты. За две недели проект поддержали 129 человек, пожертвовав 32 тысячи гривен.

Этим проектом организаторы собираются дать возможность людям с особенностью развития учиться и работать, а также повысить среди одесситов уровень толерантности к ментальной инвалидности. К тому же, подопечные проекта смогут создавать полезные и ценные вещи, которые потом можно будет продать — например, на ярмарках, постоянно проходящих в Одессе.

Некоммерческую общественную организацию «Аутизм. Шаг навстречу» создали мамы детей с особенностью развития. В 2019 году они открыли социальную швейную и творческую мастерские «Особенные Мастерские. Важен Каждый» для людей с аутизмом. Тогда необходимую сумму они также собрали с помощью одесситов.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa