Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.08.2020   21:24

Одесский таможенник пропустил груз без декларации и нанес ущерб в 270 тысяч гривен

Сотрудника одесской таможни подозревают в служебной халатности — он допустил оформление товара, который не был отмечен в таможенной декларации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Инцидент произошел в феврале 2020 года, во время проверки груза. Госинспектора отдела таможенного оформления подозревают в ненадлежащем осмотре и идентификации товара. В результате его действий в госбюджет Украины не поступило больше 270 тысяч гривен таможенного платежа.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранения от должности. По ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины за служебную халатность, повлекшую тяжелые последствия, инспектору грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa