Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.08.2020   12:20

В «Тузловских лиманах» из-за сильного града и ливня погибли сотни птиц, в том числе более десяти аистов (фото)

Вечером 31 июля, около сел Дивизия и Вишневое Татарбунарского района, прошел сильный ливень с градом. В результате погиб не только урожай в садах и огородах, но и несколько овец, коз, корова и сотни диких птиц в нацпарке «Тузловские лиманы». Об этом на своей странице в Facebook написал эколог Иван Русев.

По его словам, на территории нацпарка найдены мертвыми 10 аистов - об этом спустя четыре дня после ливня сотрудникам сообщила жительница села Дивизия Елена Староверова. Она взяла двоих выживших птиц к себе домой. К сожалению, один из них скончался от травм, а второй ослеп от ударов града и теперь у него немного нарушена координация.

«Птица очень доверчива и даже не пытается летать. Ест с трудом. Мы назвали его Робинзоном и забрали с собой. Сейчас Робинзон на реабилитации. Кто владеет информацией по последствиям такого града, сообщайте», - пишет Иван Русев.

Сотрудники нацпарка обследовали пойму реки Хаджидер и подсчитали количество трупов птиц, остатки перьев, скелетов.

Всего погибло 11 аистов, 32 чибиса, 10 фифи, три сизоворонки, сотни скворцов, более 50 мелких птиц из семейства воробьиных, в числе которых желтые и белые трясогузки, камышевые овсянки, усатые синицы.

Иван Русев отметил, что в первые дни после непогоды не выживших и раненых птиц съедали хищники и, вероятно, количество погибших пернатых только на пойме реки Хаджидер составляет не менее 300. Также, по его словам, при подсчете на мелководьях были замечены разные виды птиц, в том числе редкие.

Фото: Иван Русев, Facebook

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa