Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.08.2020   20:13

За неделю уровень заболеваемости кишечными инфекциями в регионе увеличился почти вдвое

В Одесской области отмечен всплеск заболеваний кишечными инфекциями. Как сообщил на брифинге в ОГА главный санитарный врач области Виталий Гончаров, число случаев заболеваний составило 207 против 107 за предыдущие семь дней. Большинство заболевших – дети.

Что же касается причин, то пострадавшие связывают их в основном с употреблением домашней пищи с нарушением правил приготовления и режима хранении, а также с употреблением немытых овощей и фруктов.

При этом в своем подавляющем большинстве в регионе фиксировались единичные случаи заболевания. За неделю был отмечен только один групповой случай заболевания гастроэнетроколитом.

«За медицинской помощью обратились сразу шесть человек, в том числе один ребенок. Все связывают заболевание с употреблением морепродуктов на одном банкете. В настоящее время по месту его проведения осуществлена дезинфекция и взяты пробы блюд для проведения соответствующего исследования», - сообщил Виталий Гончаров.

Новости
Цитата дня

Одесским медикам из китайского города-побратима Нинбо передали 10 тысяч защитных масок

Комментарий директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко и главы одесской областной организации общества Красного креста Украины Евгения Жарикова

  • 22 сен, 14:12
Статьи

Самого известного грека Одессы поздравили земляки (видео)

Федерация греческих обществ Украины и Ассоциация греческих предпринимателей Украины поздравили с днем рождения президента строительной компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса.

  • 22 сен, 14:38

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa