Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.08.2020   21:30

Как в Греции: климат Одесской области из-за глобального потепления стал пригодным для выращивания оливок

Одесские аграрии, как и их коллеги из Николаевской и Херсонской областей, могут «озолотиться» на выращивании оливок и производстве оливкового масла, передает agronews.ua.

Аграрии юга Украины в последние годы все чаще сетуют на то, что из-за глобального потепления и уменьшения количества осадков снижается урожайность традиционных культур. Однако, наряду с тем, что выращивание огурцов и малины, действительно, становится все менее рентабельным, другие растения в более жарком и засушливом климате чувствуют себя очень комфортно. 

По мнению ряда экспертов, климат юга Украины стал пригодным для выращивания оливковых деревьев — маслин. На их плоды, а также на продукт переработки — оливковое масло имеется огромный спрос. Так что садоводам стоит обратить внимание на эту культуру. Маслины живут и плодоносят в течение сотен лет, а их урожайность с каждым годом увеличивается. Уже в 20-летнем возрасте деревья дают в среднем по 20-35 кг плодов. Все эти факторы делают создание оливковых плантаций чрезвычайно перспективным занятием для одесских садоводов.

Новости
Цитата дня

О передаче Воронцовской колоннады на баланс управлению по вопросам культурного наследия

Комментарий начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павла Остапенко

  • 24 сен, 14:08
Статьи

Самого известного грека Одессы поздравили земляки (видео)

Федерация греческих обществ Украины и Ассоциация греческих предпринимателей Украины поздравили с днем рождения президента строительной компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса.

  • 22 сен, 14:38

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa