Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.02.2013   15:08

Врачи говорят, что смогут защитить одесских детей от туберкулеза.

Одесса обеспечена достаточным количеством вакцины БЦЖ для плановой вакцинации детей от туберкулеза.

Как сообщает «Официальный сайт города Одесса», с 1 января 2013 года обеспечение лечебных учреждений Одессы иммунобиологическими препаратами для проведения прививок возложено на управление здравоохранения Одесского городского совета, в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения №121314.

В начале февраля 2013 года на базовый склад Одесской областной детской клинической больницы поступила вакцина БЦЖ для проведения вакцинации детей от туберкулеза. Вакцина выпущена в Ставрополе (Россия) и имеет срок годности до августа 2014 года.

15 000 доз вакцины БЦЖ было распределено в лечебно-профилактические учреждения Одессы. Вакцина оперативно, до 6 февраля, поступила во все детские поликлиники и родильные дома города, в которых созданы условия для соблюдения температурного режима хранения и транспортировки иммунобиологических препаратов. Контроль соблюдения температурного режима осуществляется ежедневно.

Поступившее количество вакцины полностью покрывает ежегодную потребность города в данном препарате для плановой вакцинации от туберкулеза новорожденных и плановой ревакцинации детей в возрасте 7 лет. Вакцинация детей от туберкулеза в родильных домах и детских поликлиниках Одессы проводится бесплатно в сроки, определенные календарным планом профилактических прививок.

Управление здравоохранения Одесского городского совета в настоящее время решает вопрос о создании общегородского склада для хранения вакцин и внедрении электронной системы учета использования вакцин во всех лечебно-профилактических учреждениях города, где проводится вакцинация.
Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa