Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.07.2020   13:14

Одесские школы должны до 10 августа самостоятельно определить наиболее эффективную схему обучения детей

В одесских школах с 1 сентября будут работать классы, в которых разместят не более 10-15 учеников. Схему обучения каждая школа определит самостоятельно до 10 августа, однако придерживаясь общих правил и ограничений. Об этом в ходе выездного совещания по учебному процессу рассказала директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

По ее словам, все директоры должны издать приказы о работе школ в новом учебном году, распределив обязанности между ответственными работниками, в частности, теми, кто отвечает за коммуникации с медицинскими учреждениями, провести учебные тренировки, опрос по контакту с больными среди родителей учеников.

Также нужно по формуле рассчитать количество масок, дезинфицирующих средств в учебном заведении, определить готовность работы классов, пищеблока в условиях карантина. Детям нужно будет мерять температуру, предоставить возможность мыть руки, соблюдать дистанцию.

Придется также открыть все входы в школы, разместив там четкие графики, какие классы должны заходить в то или иное время, списки детей в классе. За каждым классом нужно закрепить только одно конкретное помещении, родители могут заходить в них лишь при необходимости и при соблюдении правил карантина.

 Также нужно учесть, что столовые во всех школах работать не будут, детям предоставят только сухие завтраки.

Что касается учебного процесса, то, как, к примеру, намерены в школе № 81, можно сделать детям уроки по 35 минут без перерыва. Младшеклассники должны ходить в школу каждый день, для них можно организовать спаренные уроки по 20 минут. Что касается старшей школы, то ее предлагается перевести на сменное обучение. Причем математику, языки, физику, химию, правоведение ученикам лучше изучать очно, а литературу, историю, географию, биологию – дистанционно. В то же время, искусство, музыку можно перевести на самостоятельное изучение и ставить за них «зачтено-не зачтено», а не оценки.

«Это один из вариантов организации учебного процесса. Каждое заведение самостоятельно обозначит режим работы и изучение того или иного предмета с участием родителей. Главное, чтобы дети активно обучались и находились в безопасной среде», - подчеркнула Елена Буйневич.

Директор департамента добавила, что на днях пройдет совещание с директорами школ, на котором рассмотрят все варианты обучения. Затем до 10 августа каждое учебное заведение выберет свою схему обучения.

Фото: Екатерина Краева

Одесские школы должны до 10 августа самостоятельно определить наиболее эффективную схему обучения детей
Одесские школы должны до 10 августа самостоятельно определить наиболее эффективную схему обучения детей
Одесские школы должны до 10 августа самостоятельно определить наиболее эффективную схему обучения детей

Новости
Цитата дня

С понедельника одесские школы возобновят работу

Комментарий директора Департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич

 

  • 30 окт, 12:23

КП "Горзелентрест": спрашивали - отвечаем

Комментарий главного инженера КП "Горзелентрест" Владимира Хрома

  • 28 окт, 12:48
Статьи

Кандидат от «Слуги народа» в Одесский облсовет фигурирует в уголовном производстве о мошенничестве

В списке кандидатов в депутаты Одесского облсовета от партии «Слуга народа» под №28 значится Олег Каптур.

  • 21 окт, 16:57

Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке

Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного соседа.

 

  • 19 окт, 13:25
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa