Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.07.2020   08:48

Тузловскую Амазонию оккупировали белые цапли (видео)

Территорию водно-болотных угодий НПП «Тузловские лиманы» облюбовали белые цапли.

По словам известного одесского эколога Ивана Русева, каждое утро Тузловские лагуны становятся зоной охоты этих пернатых. Он опубликовал на своей странице в Фейсбук видео охоты на мелкую рыбу.

«Только наступил рассвет, а маленькая белая цапля уже на мелководье активно ищет еду. Ловить ее не так просто. Но очень нужно, так как птицы уже выросли и с нетерпением ждут в гнездах родителей с едой. Многие птицы уже вылетели из гнезда и учатся собирать еду со взрослыми. И так длится целый день, до темноты», — рассказывает Иван Русев.

По его словам, такая активность вполне объяснима. Ведь, несмотря на жаркую погоду в разгар лета, цапли уже готовятся к осени. Когда их ждет перелет на тысячи километров в далекую и жаркую Африку. И для того, чтобы выдержать столь дальнюю дорогу, птицам необходимо «нагулять жирок». Так что «охотничий бал» белых цапель в Тузловской Амазонии только начинается.

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa