Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.07.2020   09:26

Одесский пианист Алексей Ботвинов играл для президента Швейцарии (фото)

Известный одесский пианист и основатель фестиваля классической музыки Алексей Ботвинов не давал концерты пять месяцев. После длительного перерыва его первыми слушателями стали президент Швейцарии Симонетта Соммаруги, швейцарская делегация и посол Клод Вильд.

Об этом Алексей Ботвинов сообщил на своей странице в Facebook.

На встрече он сыграл Баха, Шопена, Скрябина, Рахманинова и Караманова – музыка последнего, по словам пианиста, стала особенным открытием для гостей.

«Как же знаменательно, что свой официальный визит в Украину госпожа Президент начала с культуры! Я узнал, что госпожа Соммаруга сама играет на фортепиано, и мы в шутку договорились при следующей оказии поиграть что-то на четыре руки», - написал Алексей Ботвинов.

Пианист отмечает, что президент также высоко оценила международный фестиваль академической музыки Odessa Classics, который уже третий год проводится в Одессе при поддержке швейцарского посольства.

Фото: Алексей Ботвинов - Facebook.

Одесский пианист Алексей Ботвинов играл для президента Швейцарии (фото)
Одесский пианист Алексей Ботвинов играл для президента Швейцарии (фото)Одесский пианист Алексей Ботвинов играл для президента Швейцарии (фото)

Новости
Цитата дня

Обрушение части дома на Нежинской, 16

Комментарий заместителя директора департамента городского хозяйства Виталия Цуркана
  • 01 мар, 12:07
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa