Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.07.2020   13:43

Без двухнедельного карантина и теста на коронавирус: Болгария открыла границы для украинцев

С сегодняшнего дня, 16 июля, граждане Украины могут въезжать на территорию Болгарии без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус. Такое решение принял министр здравоохранения Болгарии Кирилл Ананьев, - сообщает посольство Украины в Болгарии.

Тест на ПЦР могут не делать те, кто приезжает в страну из стран-членов ЕС (за исключением Швеции и Португалии, Великобритании и Северной Ирландии), а также стран, отвечающих Шенгенскому соглашению. В этот список входит и Украина.

В то же время все прибывшие из стран, которые есть в «списке исключений», после въезда в Болгарию должны предъявить документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус, проведенного за 72 часа до въезда в страну. Граждане, которые не предоставят такой документ, должны будут пройти 14-дневный карантин.

Кроме того, отмечается, что в Болгарии действие чрезвычайной эпидемической ситуации продлено до 31 июля.

Напомним, ранее стало известно, что украинское правительство расширило список стран «зеленой зоны».

Новости
Цитата дня

О самочувствии одесских медработников после прививки от COVID-19

Комментарий начальника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Одесского городского совета Аллы Колеевой

  • 04 мар, 16:30
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa