Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.07.2020   18:27

Морские пограничники отработали профессиональные навыки в условиях, приближенных к боевым (фото, видео)

25 специалистов водолазного дела из отделов специальных действий трех отрядов Морской охраны и мобильного отряда «Дозор» Госпогранслужбы приняли участие в традиционных ежегодных учениях морского спецназа.

В течение двух недель представители Государственной пограничной службы, ВМС, Сил специальных операций Вооруженных Сил, Управления государственной охраны Украины, Национальной гвардии, а также спецподразделения «КОРД» и водной полиции отрабатывали специальные упражнения водолазной подготовки.

Кроме общей комплексной программы совместных мер, у каждого подразделения был еще и отдельный план действий. Так, специалисты Морской охраны и мобильного пограничного отряда «Дозор» тщательно и ответственно отрабатывали не просто поиск объектов под водой, но и изучали особенности строения затонувшего судна на предмет возможного устройства тайников, использование конструктивных особенностей подводной части судна для скрытого перевозки запрещенных предметов.

Так же отрабатывалось поднятие затонувших объектов с помощью специальных систем аварийного подъема и подъема крупных предметов от 100 до 2000 кг, полученные спецподразделением в рамках оказания международной технической помощи по Программе EXBS от Государственного Департамента США.

Во время выполнения комплекса упражнений бойцы использовали и аппараты с открытой системой дыхания, и специальные бронежилеты. А так же осваивали новый катер «Бриг-N-730», который недавно вошел в состав подразделения. Катера этого класса оснащены специальным трапом для поднятия водолаза, позволяет проводить подводные обзоры как на рейдовых стоянках, так и в в открытом море.

Впервые пограничники отработали и десантирования подразделения с вертолета прямо на воду беспарашютным способом. Отметим, что данный прием является «фирменным» для американских «морских котиков».

Фото, видео: пресс-центр Государственной пограничной службы

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa