Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.07.2020   18:20

Высокий риск вспышки полиомиелита: вакцинацию прошли меньше трети младенцев

В стране вакцинировали от полиомиелита 30% младенцев — такой низкий уровень вакцинации может привести к вспышке заболевания.

Об этом сообщает Центр гражданского здоровья Украины.

По данным Европейской региональной комиссии по сертификации и ликвидации полиомиелита, в Украине высокий риск передачи инфекции. За пять месяцев 2020 года меньше трети детей первого года жизни прошли вакцинацию. Для полного цикла обязательных прививок необходимо получить три дозы вакцины.

«Процент охвата прививками от полиомиелита в Украине недостаточный, чтобы до конца года достичь 95%. Если дети остаются не вакцинированными, то это может привести к распространению вируса и новым случаям заболевания», — объяснили в центре.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, должно быть вакцинировано больше 95% населения, тогда распространение вируса в Одессе и других городах удастся сдержать. В прошлом году вакцинацию прошли больше 78% детей.

Полиомиелит — острое инфекционное заболевание, которое невозможно вылечить. Болезнь повреждает нервную систему и провоцирует паралич. Инфекция распространяется через грязные руки, воду и инфицированную еду, заболеть ей может любой не вакцинированный украинец, вне зависимости от возраста. Однако, наиболее восприимчивы дети до пяти лет. Бесплатная вакцинация — единственный надежный способ обезопасить себя от полиомиелита.

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa