Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.07.2020   21:46

Четверолапые помощники одесских пограничников: собаки опережают в поиске оружия и наркотиков самые современные технологии (видео)

В Международный день собак, который отмечается 2 июля, одесские пограничники посвятили пост в Фейсбук своим четверолапым помощникам.

Они отметили, что 45 % задержания на границе происходят благодаря собакам. Ни одна самая современная технология не обнаруживает наркотики или взрывчатку лучше них. Собаки вообще могут обнаружить все, что угодно. Так, недавно служебный пес Бакс нашел в авто 23 кг янтаря, который нарушитель хотел незаконно вывести за границу. 

Всего в Госпогранслужбе представлено 16 пород собак. Это, прежде всего, немецкие и бельгийские овчарки, спаниели, лабрадоры, фокстерьеры и джек рассел-терьеры.

Они вынюхивают марихуану и маковую соломинку, сигареты и боеприпасы, и всегда готовы защитить хозяина. Они бесстрашны и неподкупны. А главное, милые и очень преданные. Мы гордимся своими четверолапыми друзьями и благодарим их за службу, — написали пограничники.

Новости
Цитата дня

Delfi: рабочее совещание 10.08.2020

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 10 авг, 14:54

COVID-19 в Одессе по состоянию на 10 августа

Комментарий и.о. директора департамента здравоохранения Одесского городского совета - Гончаренко Надежды

  • 10 авг, 13:00
Статьи

Евгения Волынец о проекте «Investment Nanny». Прорыв или неудачный маркетинговый ход?

Введение новых стимулов для инвестирования в Украине Президент анонсировал еще полгода назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

  • 06 июл, 11:37

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa