Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.07.2020   13:50

Депутаты Одесского облсовета обратились к правительству с просьбой увеличить количество районов в регионе

Сегодня на внеочередной сессии Одесского областного совета депутаты подавляющим большинством голосов приняли обращение к Президенту, ВР и Кабмин по увеличению числа районов области.

Как отметил председатель областного совета Сергей Паращенко, семь районов, которые намерены оставить в регионе в ходе проведения административно-территориальной реформы, слишком мало для самой большой области Украины.

«Одесский регион – самый протяженный и многонациональный в стране, с населением около 2,5 миллионов человек. Поэтому семь районов – недостаточно, чтобы обеспечить вопрос логистики, учесть национальные особенности региона и обеспечить нормальную доступность жителей населенных пунктов к новым районным центрам», - отметил Сергей Паращенко.

По его подсчетам, в результате от многих населенных пунктов до райцентров будет более 150 километров, что в условии плохих дорог создаст много трудностей для местных жителей.

«Нашему региону необходимо, по меньшей мере, от восьми до десяти районов. Тем более, что, скажем, во Львовской области, которая тривиально в полтора раза меньше Одесской, тоже создаются семь районов, а в Донецкой и Луганской областях, которые так же меньше Одесской, таких районов организуется по восемь», - добавил председатель областного совета.

Поэтому он попросил депутатов поддержать обращение к высшим государственным органам власти с просьбой пересмотреть решение по числу районов в Одесской области, пока оно еще не принято.

«К сожалению, такая просьба, это фактически все, что мы можем сейчас сделать», - резюмировал Сергей Паращенко, напомнив, что мнение как населения, так и депутатского корпуса по поводу формирования районов до сих пор услышано не было.

В итоге, направление такого обращения поддержали 53 депутата только один воздержался. Им стала депутат Ирина Ковалиш, которая объяснила свою позицию тем, что «если депутаты возражают против того, как проведена административно-территориальная реформа в Одесской области, то нужно так и говорить, а изменение числа районов с семи до восьми-десяти – это просто торг, который в данном случае неуместен».

 

Новости
Цитата дня

О пожаре на Бунина, 35

Комментарий исполняющего обязанности заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета - директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Дмитрия Жемана

  • 13 июл, 12:25

COVID-19: ситуация в Одессе на 13.07.2020

Комментарий директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко
  • 13 июл, 13:07
Статьи

Евгения Волынец о проекте «Investment Nanny». Прорыв или неудачный маркетинговый ход?

Введение новых стимулов для инвестирования в Украине Президент анонсировал еще полгода назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

  • 06 июл, 11:37

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa