Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.07.2020   08:47

Можно обжаловать в Нацбанке деятельность ломбардов, страховых компаний и кредитных союзов

Национальный банк Украины с 1 июля становится регулятором небанковских финансовых учреждений, в связи с чем начнет принимать жалобы одесситов, как и всех жителей страны, на их работу.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Мы начинаем принимать и обрабатывать обращения граждан о работе финансовых, страховых, лизинговых, факторинговых компаний, ломбардов и кредитных союзов. Клиентам финансовых учреждений в случае нарушения их прав в первую очередь следует обращаться с письменной жалобой на имя руководителя соответствующего финансового учреждения. Если финансовое учреждение не реагирует даже после жалобы, следует обращаться в Национальный банк, — сообщает пресс-служба НБУ.

В НБУ рекомендуют направлять обращения на электронную почту [email protected] или через контакт-центр 0800505240. В ближайшее время можно будет подать обращение сразу на вебсайте НБУ. Также можно направить письмо вместе с сопровождающими документами по адресу: 01601, г.. главного офиса НБУ по адресу г. Киев, ул. Институтская, 9.

Ответ на стандартное обращение обычно предоставляется в течение 30 дней. Однако, если обращение не требует дополнительного изучения и проверки, ответ предоставляется в течение 15 дней. В отдельных особо сложных случаях срок рассмотрения может быть продлен максимум до 45 дней.

В обращении нужно указать фамилию, имя и отчество, место проживания и электронную почту. Необходимо рассказать суть затронутого вопроса, а также указать, какого финансового учреждения касается обращения.

Анонимные обращения без имени автора и указания места его проживания и повторные обращения по вопросам, по которым уже были приняты решения, не рассматриваются.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa