Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.06.2020   16:43

Страны ЕС могут остаться недоступными для граждан Украины и после 1 июля

Европейский Союз в марте закрыл границы из-за пандемии коронавируса. С 1 июля ЕС планирует разрешить въезд на свою территорию иностранцам. При этом ограничения остаются в силе, в том числе, для граждан США. Украина также может оказаться в списке стран, из которых въезд в Евросоюз запрещен.

По информации «РБК-Украина», в ЕС рассматривают проект, согласно которому главным критерием для открытия границ станет число случаев COVID-19 в той или иной стране за последние 14 дней.

Издание отмечает, что в руководстве Евросоюза ведутся дебаты, открывать ли границы на жителей тех государств, где зафиксировано менее 16 новых заражений на 100 тысяч населения, или меньше 20 новых заражений. Украина в случае утверждение любого из этих вариантов не сможет рассчитывать, что наши граждане смогут посещать страны ЕС без препятствий, поскольку в настоящее время страна находится в списке стран т.н. «красной зоны», где заболеваемость составляет более 40 активных случаев на 100 000 населения. Это значительно превышает допустимый уровень, который рассматривают в ЕС.

Новости
Цитата дня

О схеме организации дорожного движения на улице Пушкинской

Комментарий заместителя директора департамента транспорта одесского городского совета Сергея Щербань

  • 05 авг, 09:52
Статьи

Евгения Волынец о проекте «Investment Nanny». Прорыв или неудачный маркетинговый ход?

Введение новых стимулов для инвестирования в Украине Президент анонсировал еще полгода назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

  • 06 июл, 11:37

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa