Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.06.2020   16:43

Страны ЕС могут остаться недоступными для граждан Украины и после 1 июля

Европейский Союз в марте закрыл границы из-за пандемии коронавируса. С 1 июля ЕС планирует разрешить въезд на свою территорию иностранцам. При этом ограничения остаются в силе, в том числе, для граждан США. Украина также может оказаться в списке стран, из которых въезд в Евросоюз запрещен.

По информации «РБК-Украина», в ЕС рассматривают проект, согласно которому главным критерием для открытия границ станет число случаев COVID-19 в той или иной стране за последние 14 дней.

Издание отмечает, что в руководстве Евросоюза ведутся дебаты, открывать ли границы на жителей тех государств, где зафиксировано менее 16 новых заражений на 100 тысяч населения, или меньше 20 новых заражений. Украина в случае утверждение любого из этих вариантов не сможет рассчитывать, что наши граждане смогут посещать страны ЕС без препятствий, поскольку в настоящее время страна находится в списке стран т.н. «красной зоны», где заболеваемость составляет более 40 активных случаев на 100 000 населения. Это значительно превышает допустимый уровень, который рассматривают в ЕС.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa