Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.07.2020   10:51

Горожанам грозит штраф за мытье машин в открытых водоемах

С началом сезона отпусков и активного отдыха на природе владельцы авто нередко начинают мыть свои автомобили в водоемах или в прибрежных полосах, нанося ущерб природе. За такие действия водителям грозит штраф.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского рыбоохранного патруля.

При мытье авто в море, реке или озере вода загрязняется смазочными материалами, бензином и другими химическими отходами. Это негативно сказывается на состоянии водоемов и на их обитателях.

Патрульные напоминают, что согласно п. 3.14 Правила любительского и спортивного рыболовства, запрещены мытье в водоемах или прибрежных полосах транспортных средств, а также проведение других работ, негативно влияющих на состояние моря, рек и озер. Нарушителям придется ответить по ст. 3 и ст. 85 Административного кодекса Украины. Им грозит штраф в размере от 34 до 170 грн. - для граждан и от 170 до 510 грн. - для ответственных лиц.

Новости
Цитата дня

О пожаре на Бунина, 35

Комментарий исполняющего обязанности заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета - директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Дмитрия Жемана

  • 13 июл, 12:25

COVID-19: ситуация в Одессе на 13.07.2020

Комментарий директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко
  • 13 июл, 13:07
Статьи

Евгения Волынец о проекте «Investment Nanny». Прорыв или неудачный маркетинговый ход?

Введение новых стимулов для инвестирования в Украине Президент анонсировал еще полгода назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

  • 06 июл, 11:37

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa