Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.06.2020   18:25

Реставрация зданий в историческом центре города – на финишной прямой (фото)

В Одессе ведется реставрация и ремонт фасадов и крыш зданий-памятников, расположенных в историческом центре города. Работы проводятся в рамках Городской комплексной программы сохранения и развития исторического центра на 2019-2021 годы, - передает пресс-служба мэрии.

На завершающей стадии находятся ремонтно-реставрационные работы на зданиях по улицам:


- Гоголя 5, 7, 9;
- Ланжероновской, 19, 24-а;
- Ришельевской, 16, 38;
- Пушкинской, 78.

Еще продолжаются работы по реставрации дома Либмана по ул. Преображенской, 23, а также домов: по ул. Еврейской, 12, 14; ул. Ланжероновской, 21; ул. Пушкинской, 8, 16; ул. Спиридоновской, 10.

На всех объектах выполняются работы по замене кровельного покрытия, усилению и замене части стропильной системы, ее обработке огнезащитными материалами и установке молниезащиты домов.

Проводятся ремонтно-реставрационные работы на фасадах зданий с обновлением лепного декора и устройством ночной подсветки. Работы находятся на различных стадиях выполнения, завершить их запланировано до конца текущего года.

Разработана проектно-сметная документация на проведение ремонтно-реставрационных работ еще на 15 зданиях исторического центра. В настоящее время получена государственная экспертиза данной проектно-сметной документации по 13 адресам, по двум – завершаются работы по исправлению замечаний. 

«Реставрация и ремонт фасадов и крыш зданий-памятников, расположенных в историческом центре города - одна из приоритетных задач, которая стоит перед городской властью. Работы проводятся в рамках Городской комплексной программы сохранения и развития исторического центра города Одессы на 2019-2021. На сегодняшний день в зону реконструкции попали улицы Пушкинская, Ришельевская, Екатерининская, Гоголя, Садовая, Преображенская. Также комплексные работы проведены в Воронцовском переулке, где создана пешеходная зона, восстановлена Воронцовская колоннада, продолжаются работы по реставрации Воронцовского дворца. Уже сегодня мы можем увидеть результаты работ, которые проводятся в рамках Городской программы. Яркий пример - Дом Руссова, также продолжаются работы по Дому Либмана. Работы будут продолжены и в следующем году. На данный момент по ряду объектов ведётся согласование документов в Министерстве Культуры Украины, так как речь идёт о памятниках архитектуры», — сказал глава комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий.

Фото: пресс-служба мэрии

 

Реставрация зданий в историческом центре города – на финишной прямой (фото)
Реставрация зданий в историческом центре города – на финишной прямой (фото)
Реставрация зданий в историческом центре города – на финишной прямой (фото)

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa