Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.06.2020   22:19

Одесским путешественникам на заметку: с какими странами открывается авиасообщение

С 15 июня авиакомпании намерены возобновить международные перелеты из Украины в 15 стран. Об этом сообщает издание «Сегодня».

Однако, в большую часть стран Евросоюза можно будет въехать только соблюдая определенные правила.

В первую очередь станут возможными полеты в те государства, которые не запрещали въезд.

«

Когда Украина снимет ограничение, то появится возможность летать в страны, которые не вводили запреты на перелеты. Например, это Великобритания. Озвучивались планы возобновления полетов с Германией, пока идут переговоры. И активно пытаются восстановить авиасообщение Турция, Египет. Но, скорее всего, они не будут в первом этапе», – рассказал авиаэксперт Богдан Долинце.


Между тем, украинские и иностранные авиаперевозчики заявили о том, что готовы с 15 июня совершать международные рейсы из Украины в Австрию, Израиль, Латвию, Нидерланды, Германию, Швейцарию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию.

«В то же время, заявка на выполнение полета не гарантирует выполнение рейса. Перечень стран, в которые будет восстановлено международное авиасообщение будет зависеть от снятия ограничений на выполнение полетов другими странами мира», – подчеркнули в Госавиаслужбе.


По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, страны Евросоюза планируют возобновить авиасообщение с другими государствами с 1 июля. При этом в стране должны быть хорошие эпидемиологические показатели.

Однако аэропорты в Черновцах и Киеве попали в список Европейского агентства авиационной безопасности как воздушные гавани с высоким риском распространения коронавируса. Это может повлиять на открытие авиасообщения других стран с Украиной.

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, с 15 июня без ограничений на пунктах пропуска украинских туристов готовы принять Албания и США. Великобритания разрешит поездки с соблюдением 14-тидневной изоляции. В Турцию можно будет попасть без ограничений на границе, но с обязательным тестированием по прибытии.

Кроме того, с 27 июня авиаперелеты с Украиной разрешит Тунис - туристам придется проходить тестирование по прибытию.

 

Новости
Цитата дня

О схеме организации дорожного движения на улице Пушкинской

Комментарий заместителя директора департамента транспорта одесского городского совета Сергея Щербань

  • 05 авг, 09:52
Статьи

Евгения Волынец о проекте «Investment Nanny». Прорыв или неудачный маркетинговый ход?

Введение новых стимулов для инвестирования в Украине Президент анонсировал еще полгода назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

  • 06 июл, 11:37

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa