Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.06.2020   09:40

Суд отменил решение о незаконности увольнения Александра Ройтбурда с должности директора художественного музея

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского райсуда города от 10 февраля, которое, в свою очередь, отменяло решение облсовета от 4 сентября 2019 года о расторжении контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом. Об этом художник сообщил на своей странице в Facebook.

Вторая инстанция постановила отказать Александру Ройтбурду в удовлетворении иска против облсовета. Таким образом, ему все же придется покинуть пост директора музея.

Апелляционный суд констатировал, что художник был назначен на должность согласно законной процедуре. Но по мнению суда, Александр Ройтбурд все же допустил ряд нарушений: проводил в музее концерты, не пустил в фонды с проверкой депутатов и другие.

«Вы, конечно, будете смеяться, но эти удивительные люди опять меня уволили», - написал Александр Ройтбурд.

Напомним, 4 сентября 2019 года на сессии областного совета депутаты приняли решение уволить Александра Ройтбурда с должности деректора Одесского художественного музея.

А 10 февраля 2020 года его увольнение суд признал незаконным.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa