Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.05.2020   19:06

В акватории одесского порта военные водолазы обследовали затонувший объект

Инструкторский состав водолазной школы Вооруженных Сил Украины принял участие в водолазных спусках в Практической (военной) гавани Одессы. Водолазы исследовали затонувший объект, который находится на глубине девяти метров и на расстоянии до 50 метров от причальной стенки.

Об этом сообщает АрмияInform.

Тренировки проводились в водолазном снаряжении с открытым циклом дыхания. Сначала водолазы отработали погружение на глубину, а уже под водой они проверили работу своего снаряжения при различных типах нагрузки.

На морском дне была проведена тренировка по ориентированию и связи.

Водолазы работали в паре, для подстраховки. Они преодолели 50 метров и провели обследование объекта в условиях плохой видимости: осмотр, проверка целостности, наличие посторонних предметов.

«В планах руководства водолазной школы ввести в учебный процесс курсантов и смоделировать проект по отработке задач типичной судоподъемной операции по подъему на поверхность затопленных объектов. Конечно, для отработки подобных задач нам нужно получить специальное оборудование, которое планируется закупить для этих целей», - рассказал главный инструктор водолазной школы Виктор.


На данный момент, в водолазной школе практически 90% спусков проводятся со снаряжением с открытым дыхательным циклом. Однако в школе планируют усовершенствовать подготовку водолазов, используя системы замкнутого цикла - кислородные ребризеров различных типов. В отличие от аквалангов, они поглощают углекислый газ, вырабатываемый водолазом с помощью химического состава, затем он обращается кислородом и подаётся на вдох. При этом не образуются пузыри, которые могут выдать специалиста при выполнении секретных миссий.

Также инструкторско-преподавательский состав и курсанты смогут погружаться в воду на глубину до 60 метров в открытом море. С аквалангами водолазные спуски проводятся на глубину до 30 метров.

Фото: АрмияInform.

В акватории одесского порта военные водолазы обследовали затонувший объект
В акватории одесского порта военные водолазы обследовали затонувший объект
В акватории одесского порта военные водолазы обследовали затонувший объект

Новости
Цитата дня
Статьи

В Днепре Зе-депутат устроил скандал в известном информагентстве (видео)

Перед мероприятием в зал пытался прорваться народный Зе-депутат Кирилл Нестеренко.

  • 28 май, 15:59

Скандал с тестированием на Covid-19: власти Днепропетровщины поставили под угрозу жизни миллионов

Высшие руководители Днепропетровской области пытались скрыть факт заражения коронавирусом.

  • 28 май, 14:14
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa